选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 经验分享 > 正文

2019年一级建造师考试除了知识点你要知道的?

2018-12-04 15:39  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年一级建造师考试除了知识点你要知道的?现在好多的考生在备考一级建造师,每天背各种的知识点、考点、课程。其实除了这些,还有一些需要你知道的。那么,2019年一级建造师考试除了知识点你要知道的?

  1、学会微笑

  人在充满信心时往往春风满面,面带笑容,而人在丧失信心时往往愁眉苦脸、无精打采,面带愁容。

  笑是使人充满信心的表现,是人内心快乐的外部表现,笑和人的信心体验是一致的,和人的自信心相互促进,自信心使人充满微笑,微笑使人更加充满信心,两者相互产生促进作用。

  因此,我建议一建考生学会微笑,经常微笑。学会发自内心的微笑,信心就会在心中滋长起来,我还建议考生每天对着镜子开心地笑几次。如果2019年一级建造师考试是你的目标那么就让过程变得快乐目标会更加容易达到。

  2、走路挺胸抬头

  人外部的姿势和步伐是和人的内心体验有着密切关系的,人在充满信心时挺胸抬头,走起路来步伐坚强有力,速度也稍快。人在丧失信心时会低头哈腰,走起路来无精打采,步伐软绵,速度缓慢。考生经常挺胸抬头,走路步伐坚强有力。速度稍快,有助于增强参加2019年一级建造师考试的考生的信心。当你自己真心的相信自己在一建考试中会取得好成绩那么你还有什么理由不自信!

  3、积极自我暗示

  据了解,不少考生在一级建造师考试前受到消极暗示较多,不利于自己信心的增强。建议一级建造师考试的考生在备考过程中,在考试前后根据自己的情况运用自我暗示来改变自己的心态,来增强自己的信心。例如,心中默念,我有实力,我有能力,我会成功,我一定会成功。这类的语言暗示都能起到增强一建考生信心的作用。

  4.不要相信迷信

  近几年来时常一些考生在电话中叙述他们看见了什么和身体有什么感受。这些将对他们考试发生影响,形成消极暗示,影响情绪,影响信心。有的一建考生告诉我,早上听到乌鸦叫了,认为这是不吉之兆,意味着考试可能会失利,其实这都是不可相信的东西,实际上不存在超自然的力量来控制考生的命运,考生的命运是掌握在自己手里的,是由考生的学习实力和心态来决定的。如果你抱着发生奇迹才能通过2019一级建造师考试的心态那么从一开始你就注定了失败的结局!

  5、不打疲劳战术

  很多准备参加一级建造师考试的考生喜欢搞疲劳战术,学习时间很长,特别是晚上搞到12点,甚至是一点、二点。这样使考生精疲力竭,使考生第二天无精打采,这种疲劳烦躁的心情会使人信心减弱。而考生安排好作息时间,有计划有步骤地学习,既重视学习时间又重视学习效率,这样考生就有一种生物节奏感与心理节奏感,就有利于增强信心。

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载

  相关推荐:

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  一级建造师各科目高频考点【汇总】

  建设工程教育网2019年市政公用工程管理与实务新课已开通,快速提分班--全程系统教学,提分更有保障!立即购买>> 超值精讲班--经典班次组合,专家在线答疑!立即购买>>


  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图