选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 安全工程师 > 注册查询 > 正文

注册安全工程师注册管理系统

2018-12-04 17:44  来源:建设工程教育网  字体:  打印

注册安全工程师实行注册登记制度。取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》的人员,必须经过注册登记才能以注册安全工程师名义执业。

注册安全工程师注册管理系统:rmocse.chinasafety.ac.cn

注册安全工程师注册管理系统

各省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门,为受理注册安全工程师执业资格注册的初审机构。

申请注册的人员,必须同时具备下列条件:

1.取得资格证书;

2.在生产经营单位从事安全生产管理、安全技术工作或者在安全生产中介机构从事安全生产专业服务工作。

注册安全工程师实行分类注册,注册类别包括:

1.煤矿安全;

2.非煤矿矿山安全;

3.建筑施工安全;

4.危险物品安全;

5.其他安全。

取得资格证书的人员申请注册,按照下列程序办理:

1.申请人向聘用单位提出申请,聘用单位同意后,将申请人按本规定第十一条、第十三条、第十四条规定的申请材料报送部门、省级注册机构;中央企业总公司(总厂、集团公司)经安全监管总局认可,可以将本企业申请人的申请材料直接报送安全监管总局;申请人和聘用单位应当对申请材料的真实性负责。

2.部门、省级注册机构在收到申请人的申请材料后,应当作出是否受理的决定,并向申请人出具书面凭证;申请材料不齐全或者不符合要求,应当当场或者在5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。部门、省级注册机构自受理申请之日起20日内将初步核查意见和全部申请材料报送安全监管总局。

3.安全监管总局自收到部门、省级注册机构以及中央企业总公司(总厂、集团公司)报送的材料之日起20日内完成复审并作出书面决定。准予注册的,自作出决定之日起10日内,颁发执业证和执业印章,并在公众媒体上予以公告;不予注册的,应当书面说明理由。

注册安全工程师初始注册的有效期限为3年,自核准注册之日起计算。

  • 长弓

    所授课程:安全生产管理知识

  • 贾若冰

    所授课程:安全生产技术

  • 刘国兴

    所授课程:煤矿安全

  • 倪文耀

    所授课程:安全生产法及相关法律知识

  • 曹秀平

    所授课程:安全生产技术

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >